Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Diariamente, aqui no LEBEM, recebemos visitinhas muito especiais, motivo pelo qual os simpáticos saguis serão o tema de nossa CONEXÃO NATURAL.

O sagui-de-tufos-brancos é originário da Caatinga, na região norte do Rio São Francisco e litoral de Salvador. Por se adaptar com facilidade a diversos ambientes, foi introduzido nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.
Vive em bando. A fêmea mais velha toma a liderança do grupo. São animais territoriais e alimentam-se de frutos, aranhas, insetos e filhotes de pombo-doméstico, avoante e ainda sabiá-laranjeira.

As fêmeas atingem a maturidade aos 18 meses e os machos aos 24. O período de gestação varia entre 140 e 160 dias. A fêmea tem cerca de dois filhotes.Entre as espécies de saguis brasileiras, infelizmente, é a mais visada pelo tráfico de animais.

Precisamos preserva-los!
... Ver maisVer menos

4 dias atrás
Diariamente, aqui no LEBEM, recebemos visitinhas muito especiais, motivo pelo qual os simpáticos saguis serão o tema de nossa CONEXÃO NATURAL.

O sagui-de-tufos-brancos é originário da Caatinga, na região norte do Rio São Francisco e litoral de Salvador. Por se adaptar com facilidade a diversos ambientes, foi introduzido nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.
Vive em bando. A fêmea mais velha toma a liderança do grupo. São animais territoriais e alimentam-se de frutos, aranhas, insetos e filhotes de pombo-doméstico, avoante e ainda sabiá-laranjeira.

As fêmeas atingem a maturidade aos 18 meses e os machos aos 24. O período de gestação varia entre 140 e 160 dias. A fêmea tem cerca de dois filhotes.Entre as espécies de saguis brasileiras, infelizmente, é a mais visada pelo tráfico de animais.

Precisamos preserva-los!

Rosca Priscila | Culinária LeBem com Antônio Carlos Webber

Para a receita de hoje, apresentamos um amigão da Dona Thereza, é o Antônio Carlos. Vamos aprender uma receita que ele aprendeu em 1976 e até hoje faz muuuuito sucesso. Em um vídeo com muitas dicas, duvido você não ficar doidinho para experimentar! Confira o passo-a-passo.

MASSA
3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico
4 xícaras de farinha de trigo (cheias)
3 gemas
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 copo de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo

Amassar os ingredientes da massa e deixar crescer por 20 minutos
Dividir a massa em dois pedaços, abrir com o rolo e passar o recheio. Enrolar como rocambole e cortar em quatro pedaços. Numa forma de buraco untada com óleo, arrume os oito pedaços e deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Faça uma calda com um copo de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de café de canela em pó. Espalhe sobre a rosca já assada e volte para o forno desligado deixando 10 minutos.

RECHEIO DE COCO (opcional)
50g de coco ralado fresco
3 colheres(sopa) de açúcar (45g)
2 colheres(sopa) de água
2 gemas peneiradas misturadas com uma colhes(sopa) de açúcar (15g)

Faça uma calda com o açúcar e a água, acrescente o coco ralado e deixe ferver em fogo baixo, acrescente as gemas misturadas com o açúcar e vá mexendo até começar soltar do fundo da panela.

Tempo total de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento 24 fatias

Agradecemos Antônio Carlos pela receita compartilhada, que se fez presente mesmo gravando de tão distante, lá de Manaus! Gratidão...

Já experimentou a Rosca Priscila? Se sim, recomenda?
... Ver maisVer menos

4 dias atrás

Comentar no Facebook

Parabéns!!!! Grande Amigo Antônio Carlos Webber

LeBem tem História 🧡 – Tia Thelma e alunos.

Com esta foto divertida, com caretas e muita animação, relembramos alguns dos alunos que já estiveram aqui no LeBem. Reconhecemos no canto superior direito a nossa querida Thelma!!
Ah, se você conhece alguém dessa imagem: curte, comente e compartilhe.
... Ver maisVer menos

5 dias atrás
LeBem tem História 🧡 – Tia Thelma e alunos.

Com esta foto divertida, com caretas e muita animação, relembramos alguns dos alunos que já estiveram aqui no LeBem. Reconhecemos no canto superior direito a nossa querida Thelma!!
Ah, se você conhece alguém dessa imagem:  curte, comente e compartilhe.

Comentar no Facebook

Gratidão sempre!!!!❤💕

Tia Odinete e Tia Thelma Camargo ❤❤❤

Eu lembro delas

Inspiração do dia! 🧡 ... Ver maisVer menos

5 dias atrás

Comentar no Facebook

👏👏👏Excelente reflexão!!!

Continuando o conteúdo anterior, hoje Camila nos traz exercícios de Bioflow (terapia com técnicas de respiração) e reflexões sobre a importância da nossa respiração para uma boa saúde física e emocional, a forma como respiramos diz muito sobre como nos sentimentos. Exercitar a respiração de maneira correta nos ajuda a reconhecer nossas emoções e nos conectarmos a uma melhor forma de lidar com elas.
Você percebe como está respirando? Já experimentou exercícios de respiração ? Como se sentiu depois?

Agradecemos você, Camila Araújo!! Foi gratificante aprendermos mais sobre este processo.
... Ver maisVer menos

6 dias atrás
Mais...

The Custom Facebook Feed plugin